Выездное заседание федерального штаба в Красноярске провел министр энергетики РФ Николай Шульгинов. В нем приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, компаний ЕЭС, Россети, РусГидро, других ресурсных и энергетических организаций, представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Минобороны, промышленных предприятий. На совещании были затронуты вопросы подготовки к зиме предприятий электроэнергетики и теплоснабжения, объектов ЖКХ в сибирских регионах.

В ходе рабочей поездки Максим Егоров также посетил Ярыгинскую набережную, благоустроенную в прошлом году в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды», Максим Егоров оценил комплекс работ по озеленению, установке малых архитектурных форм, устройству освещения, покрытию площадок и тротуаров, устройству парковок.

«Красноярский край показывает хорошие результаты работы по федеральному проекту формированию комфортной городской среды. В регионе реализуются крупные, качественные проекты. Например, благоустроенная Ярыгинская набережная реки Енисей — этот проект не просто вошел в федеральный реестр лучших практик. Эта территория  востребована, пользуется популярностью у горожан, а это одна из наиболее высоких оценок», — отметил Максим Егоров.