В своем выступлении Александр Козлов рассказал о приоритетах и целях цифрового развития отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он отметил, что активное использование технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ является важнейшим из индикаторов «цифровой зрелости» отрасли. 

«Среди ключевых инструментов для успешного достижения этой цели следует выделить переход на информационное моделирование и отказ от использования бумажных носителей. Мы также активно работаем над вопросом адаптации образовательных программ по архитектурно-строительным специальностям с учетом цифровых технологий, обучением специалистов отрасли», – подчеркнул заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Козлов.

Основными вопросами обсуждения на встрече стали правовые аспекты внедрения BIM технологий в России, готовность строительных компаний к использованию информационное моделирование зданий. На встрече также рассмотрели лучшие практики применения BIM в Москве и факторы успешного использования BIM.