Александр Ломакин отметил, что уже почти три десятилетия фестиваль держит планку одного из самых заметных, массовых и авторитетных событий в области архитектуры, которое собирает тысячи представителей профессионального сообщества.

 «Минстрой России поддерживает фестиваль на протяжении многих лет. «Зодчество», в свою очередь, стало отправной точкой для целого ряда поистине знаковых событий в сфере архитектуры в России. Здесь зародилась прекрасная традиция кураторских проектов, которая связывает между собой мастеров своего дела – как опытных профессионалов, так и начинающих специалистов. Такие проекты позволяют каждому из них высказать свое видение и обменяться опытом в создании первоклассных проектов» - отметил Первый замминистра строительства и ЖКХ РФ.

Программа фестиваля включает в себя три направления – конкурсное, выставочное и деловое. Александр Ломакин также осмотрел экспозицию выставки, в рамках которой ознакомился с успешными современными проектами и решениями в сфере архитектуры и градостроительства, реализованные, в том числе, в регионах России. 

Участниками в этом году традиционно стали отечественные и зарубежные архитекторы, градостроители, дизайнеры, реставраторы, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации, органы архитектуры и градостроительства регионов и городов России, архитектурные вузы и факультеты, детские архитектурно-художественные.