В 2021 году жилищные сертификаты планируют выдать порядка 500 семей граждан, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации. Социальные выплаты для них составят 1,398 млрд рублей.

Более 2,75 млрд рублей направят на решение жилищного вопроса граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф. На эти средства окажут помощь 1 000 семей.

Также жилищные сертификаты получат около 1500 семей вынужденных переселенцев. На решение их жилищных вопросов государство направит 4,26 млрд рублей.

Жители Крайнего Севера на переселение получат более 4,5 млрд рублей. Благодаря господдержке около 1900 семей граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, смогут улучшить жилищные условия.

Еще 700 семей поддержат государственными сертификатами на 1,8 млрд рублей. Из них сертификаты получат около 200 семей граждан, проживающих на территории закрытых административно-территориальных образований и 500 семей – переселенцев с комплекса «Байконур».

Справочно:

Государственные жилищные сертификаты предоставляются в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». За 24 года с начала реализации института государственных жилищных сертификатов их получило уже более 330 тыс. семей, перед которыми у государства имелись жилищные обязательства.