Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве строительства
и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Конкурс проводится среди граждан Российской Федерации, подавших заявление на участие в конкурсе при соблюдении условий и требований, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации. Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации – 65 лет.
Для федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, устанавливается 5-дневная служебная неделя (понедельник – четверг с 09.00 до 18.00 часов, пятница с 09.00 до 16.45 часов). Перерыв для отдыха и питания устанавливается с 12.00 до 14.00 в течение 45 минут и определяется руководителем структурного подразделения. Служебный день ненормированный. Возможны служебные командировки.
Заявление и документы
для участия в конкурсе принимаются с 1 ноября 2022 г.
по 21 ноября 2022 г. включительно по адресу: 127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10, стр. 1.
Заявление и документы могут быть поданы в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (https://gossluzhba.gov.ru).
Документы представляются гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.
Предполагаемая дата проведения конкурсов: 16 - 19 декабря 2022 г.
Форма проведения конкурса:
1) рассмотрение заявлений и документов, представленных претендентами на замещение вакантных должностей;
2) тестирование в дистанционном формате:
на знание государственного языка Российской Федерации – русского языка;
на знание Конституции Российской Федерации и основ конституционного устройства Российской Федерации;
на знание основ законодательства о государственной и государственной гражданской службе Российской Федерации;
на знание основ законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
на знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий;
3) индивидуальное собеседование в дистанционном формате.
Дополнительная информация о проведении конкурсов может быть получена по телефону:
+7 (495) 647-15-80 (доб. 51014, 51025).
Требования к претендентам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования
Требования к уровню профессионального образования: наличие высшего образования не ниже уровня «бакалавриат». Требования к направлению подготовки (специальности) профессионального образования: «Документоведение и архивоведение», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Менеджмент», «Экономика» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки.
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки
Требования к стажу: не предъявляются.
Квалификационные требования к профессиональным знаниям и умениям
Базовые знания:
знание государственного языка Российской Федерации (русского языка);
знание основ Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, системы федеральных и областных органов государственной власти;
знания в области информационно-коммуникационных технологий.
Базовые умения:
- умение мыслить системно (стратегически);
- умение планировать, рационально использовать служебное время и достигать результата;
- коммуникативные умения;
- умение управлять изменениями;
- умение совершенствовать свой профессиональный уровень.
Профессиональные знания в сфере законодательства Российской Федерации:
Трудовой кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации»;
Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»;
Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим»;
Указ Президента Российской Федерации от 30.05.2005 № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела» и иные нормативные правовые акты по компетенции гражданского служащего.
Иные профессиональные знания:
порядок проведения конкурсов и оформления конкурсной документации;
порядок и технология проведения аттестации и квалификационных экзаменов;
порядок расчета стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
Профессиональные умения:
ведение личных дел, трудовых книжек государственных гражданских служащих;
разработка проектов правовых актов;
хранение документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и локальными актами Министерства.
Функциональные знания:
порядок присвоения классных чинов на гражданской службе;
процедура, сроки рассмотрения обращений граждан.
Функциональные умения:
работа в информационной системе кадровой работы;
подготовка документов по аттестации государственных гражданских служащих и для присвоения классных чинов государственным гражданским служащим;
подготовка аналитических, информационных и других материалов.
Должностные обязанности
Гражданский служащий обязан соблюдать нормативные правовые акты Российской Федерации, устанавливающие обязанности, ограничения и запреты, требования к служебному поведению государственных гражданских служащих.
Участвовать в организации и проведении конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы в Министерстве и включение гражданских служащих в кадровый резерв Министерства.
Вести федеральную государственную информационную систему «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации», в том числе: размещать информации об открытых вакансиях, поиск и подбор кандидатов; контролировать внесение сведений, подлежащих размещению в установленном объеме и порядке, проверять подготовленную информацию об использовании баз данных портала при поиске кандидатов для замещения вакантных должностей гражданской службы в Министерстве и иную отчетность, установленную Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Подготавливать и своевременно представлять статистическую и иною отчетность, установленную Правительством Российской Федерации и иными федеральными органами исполнительной власти по компетенции гражданского служащего.
Участвовать в работе комиссий, рабочих групп и иных коллегиальных органов, в состав которых включен или направлен одним из руководителей, указанных в пункте 5 настоящего должностного регламента.
Участвовать в проведении аттестации гражданских служащих, замещающих должности в Министерстве.
Подготавливать и представлять материалы в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации для решения вопросов о присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы высшей и главной групп должностей.
Участвовать в организации профессионального развития гражданских служащих.
Вести и поддерживать в актуальном состоянии раздела «Государственная служба» на официальном сайте Министерства www.minstroyrf.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Проявлять корректность в обращении с гражданами и должностными лицами.
Беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.
По поручению начальника отдела, директора Департамента, статс-секретаря – заместителя Министра осуществлять иные функции в сфере кадрового делопроизводства.